Лицензии на строительно-монтажные работы требуется переоформить

Как сообщает ОЮЛ «Ассоциация содействия субъектам градостроительной деятельности», в законодательство в сфере архитектуры, строительства и градостроительства РК внесены определённые поправки.

Одним из основополагающих новшеств стало разделение физических и юридических лиц, осуществляющих проектную деятельность и строительно-монтажные работы в сфере архитектуры, градостроительства и строительства на 3 категории:

  • I категория (деятельность на объектах всех уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии).
  • II категория (деятельность на объектах второго и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого уровня ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда).
  • III категория (деятельность на объектах второго и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого и второго уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда).

И в соответствии с Законом РК от 10 июля 2012 года № 31-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам технического регулирования и метрологии» все физические и юридические лица, обладающие лицензией на изыскательные, проектные и строительно-монтажные работы обязаны осуществить переоформление лицензий до 31 января 2013 года для присвоения определённой категории.

В случае несвоевременного переоформления лицензии, физические и юридические лица будут привлекаться к ответственности, установленной Кодексом РК «Об административных правонарушениях».

Более подробную информацию читайте здесь.

Фото: atamekenunion.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.