В новое Агентство национального развития передадут БРК, Даму и БТА

Источник в правительстве сообщил финансовому журналу LS, что в новое Агентство национального развития передадут Банк развития Казахстана, Фонд «Даму», ИФК, НИФ, а также банки: БТА, Темир и Альянс.

«Эти меры истекают из закона о Фонде национального благосостояния, который был принят в начале прошлого года. Согласно этому документу, а также недавно утвержденной главой государства Стратегии, все предприятия «Самрук-Казына» должны приносить доход. Институты развития в первую очередь направлены на поддержку бизнеса и поэтому их присутствие в составе ФНБ противоречит закону», – пояснил источник.

Напомним, накануне на совещании Президент страны Нурсултан Назарбаев поручил создать «Национальное агентство развития»: «Поручаю правительству создать акционерное общество «Национальное агентство развития», которому передать все существующие сегодня государственные институты развития, финансовые организации, -  сказал Назарбаев. – Это агентство должно быть (создано. – LS) для развития экономики, точечно: по каким отраслям, что мы хотим построить, для чего долгосрочные кредиты нужны».

Фото: zakon.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.