В Казахстане запрещено строительство соцобъектов

На днях в Акорде состоялось расширенное заседании правительства, на котором подвели итоги строительства социальных объектов в стране и обсудили задачи реализации «Стратегии – 2050».

Президент оказался недоволен подходом правительства к строительству объектов социальной сферы и сообщил о том, что строительство новых соцобъектов в Казахстане будет запрещено, пока не достроятся уже начатые. Такое решение было принято после того, как оказалось, что при строительстве социальных объектов в стране не освоенными остались более 100 миллиардов тенге. И даже при таком финансировании аварийными в Казахстане до сих пор считаются 189 школ и 68 объектов здравоохранения. Также в стране много некомплектных и перегруженных учениками школ. В 92 школах 33 тысячи школьников обучаются в 3 смены.

— Если кризис нас зажмёт, мы будем вынуждены заморозить новые объекты и создадутся недостройки. Поэтому давайте договоримся, что пока мы не уничтожим трёхсменку и не приведём в порядок аварийные объекты, в социальной сфере новое строительство будет прекращено. Нужно достроить всё, что начато, и не приступать к новому строительству, — считает Нурсултан Назарбаев.

Для принятия решения президент дал срок правительству 2-3 недели. Выделенные средства и имеющиеся ресурсы с этого года будут направлены на капитальные и текущие ремонты социальных объектов и проблемы трёхсменных школ.

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.