Таможенники выявили ввоз контрабандных стройматериалов из Турции в РК

На днях сотрудники управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля МФ РК выявили контрабандный ввоз турецких строительных материалов на территорию Казахстана.

Товары планировалось переправить с использованием подложных документов. Стройматериалы на сумму 41,9 миллиона тенге были представлены к оформлению в Департамент таможенного контроля по Мангыстауской области.

После сверки экспортных деклараций и других документов, предоставленных таможенными органами Турции, выяснилось, что строительные материалы были экспортированы с турецкой территории почти на 220,5 миллиона тенге. То есть, владелец товара занизил его стоимость более чем на 178 миллионов тенге, причинив этим ущерб государству на 43,7 миллиона тенге.

По данному факту сотрудники управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля МФ РК возбудили уголовное дело, предусмотренное статьёй 214 части 1 УК РК (уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов).

В минувшем году таможенными органами РК возмещено причиненного государству ущерба на общую сумму около 1,3 миллиарда тенге. Возбуждено 537 уголовных и более 12 тысяч административных дел.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.