Евразийский банк стал членом платежной системы MasterCard WorldWide

Казахстанский «Евразийский банк» стал принципиальным членом международной платежной системы MasterCard WorldWide и получил лицензию на выпуск и обслуживание карточек MasterCard и Maestro, а также на обслуживание бесконтактных карт MasterCard PayPass, сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению, в первом полугодии текущего года Евразийский банк планирует пройти процесс технической сертификации на соответствие требованиям MasterCard WorldWide, а со второго полугодия - приступить к выпуску, осуществлению приема и обработки операций с использованием карт MasterCard и Maestro.

При этом, подчеркивается в пресс-релизе, банк имеет право не только обслуживать и эмитировать карты MasterCard, но также обслуживать в собственном процессинговом центре другие банки, имеющих аффилированное членство в системе MasterCard WorldWide.

С 2000 года Евразийский банк также является участником другой международной платежной системы  VISA International. По состоянию на 22 января 2013 года количество эмитированных Евразийским банком активных дебитных карт VISA составило 207,7 тысячи, кредитных  1,2 тысячи.

Крупнейшим акционером банка, владеющим 99,69% его акций, является АО "Евразийская финансовая компания".

Фото: kursiv.kz

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.