Бюджет новой Дорожной карты бизнеса увеличат в 2 раза

Бюджет новой программы «Дорожная карта бизнеса» (ДКБ), возможно, составит 150-200 млрд. тенге на ближайшие 3 года.

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов.

Минимум в 2 раза, по мнению эксперта, необходимо будет увеличить бюджет для реализации программы. Ранее на программу «Дорожная карта бизнеса-2020» в течение 2010-2012 годов, по информации г-на Худайбергенова, было израсходовано 78,8 млрд. тенге.

Необходимость создания новой программы ДКБ эксперт объясняет тем, что программа была принята в период, когда считали, что кризис закончился и ожидали медленного восстановления экономики.

«Сейчас мы понимаем, что кризис не завершился и в 2014 году ожидают ухудшения ситуации в экономике», - говорит г-н Худайбергенов.

Исходя из этого, по мнению эксперта, в новой программе «Дорожная карта бизнеса» необходимо привнести антикризисные элементы и увеличить сумму на реализацию программы. Директор Центра макроэкономических исследований предполагает, что в новой программе будут выделены конкретные отрасли, которые будут испытывать спад в производстве и продажах в случае ухудшения ситуация в мировой экономике.

Напомним, что глава государства поручил разработать новую «Дорожную карту бизнеса» для обеспечения занятости населения и стабильного роста экономики страны в условиях возможного кризиса. Такое поручение Президент дал Правительству в ходе совещания по итогам 2012 года и задачам по реализации Стратегии-2050.

Фото: inform.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.