В Актюбинской области строек стало больше

В 10 районах Актюбинской области и в самом областном центре объём строительных работ, выполненных в жилищном секторе, увеличился на 39,5%.

К такому выводу пришли специалисты областного департамента статистики. Как оказалось, наибольший рост работ отмечался в Шалкарском (в 6,6 раза), Алгинском (3,5 раза) и Иргизском (2,6 раза) районах.

Общий объём строительных работ в области за 2012 год составил чуть больше 127 миллиардов тенге. Из общего числа 92,5% составляют строительно-монтажные работы. Капитальный ремонт достиг всего 4,5%, а на текущий ремонт приходится только 3%.

Как сообщают статистики, по видам подрядных работ 32,3% приходится на работы по возведению зданий. На строительные работы по сооружению дорог и автомагистралей – 20,9%, а на работы по возведению инженерных сооружений для распределения жидкостей – 11,9%. Большая часть подрядных работ выполнена средними  предприятиями, доля которых в общем объёме составляет 46,3% (для сравнения: доля крупных предприятий – 33,2% а доля малых – 20,5%).

При этом 89,7% строительных организаций приходится на Актобе. Наибольший объем от общего количества строительных работ в регионе (89,4%) был выполнен частными строительными организациями. Остальные 10,2% работ  были выполнены иностранными строительными организациями.

Фото: wallpapers.ssdn.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.