В Актобе достроили новый завод

На днях по программе ФИИР в Актобе сдали в эксплуатацию новый завод по производству теплоизолированных труб. Продукция предприятия уже прошла лабораторные испытания.

Её применяют при ремонте коммунальных сетей областного и районных центров. Теплоизолированные трубы не только сберегают энергию, но и служат гораздо дольше (минимальный срок эксплуатации достигает 30 лет, что в 3 раза больше срока службы обыкновенных труб).

Особенность таких труб – нанесение специального пенополиуретанового покрытия, которое наносится перед монтажом трубопровода. Именно оно позволяет сократить энергопотери до 1-2% процентов. В трубах есть специальный провод, который подаёт сигнал о точном месте порыва.

Все преимущества таких труб уже оценили коммунальные службы Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Такие трубы планируется проложить и в строящихся микрорайонах Актобе.

В общем строительство этого завода обошлось в сумму 466 миллионов тенге. Финансирование велось от Фонда поддержки предпринимательства «Даму». В дальнейшем в развитие завода планируется вложить ещё около 300 миллионов.

Фото: caspionet.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.