В Алматы подешевели земельные участки

Специалисты Аналитического центра исследований рынка недвижимости kn.kz проанализировали рынок земельных участков южной столицы и пришли к выводу, что ушедший 2012 год после двухлетнего роста ознаменовался значительным снижением средних цен предложения.

Цена на землю в городе сильно дифференцирована и зависит от месторасположения, набора коммуникаций, а также имеющихся построек. Самая «дорогая» земля предлагается в Алмалинском районе, здесь средняя цена за сотку держится на уровне 40 тысяч долларов, а самая «дешёвая» – в Алатауском и Турксибском районах (около 8 тысяч долларов).

В течение года стабильность ценовых показателей прослеживалась для земельных участков, предназначенных для застройки производственной и офисной недвижимостью, недвижимостью производственного сервиса и ИЖС. Земельные участки, предназначенные для застройки недвижимостью для индустрии сервиса – подешевели, а участки, предназначенные для застройки торговой и складской недвижимостью, ИЖС и коттеджными городками, наоборот, стали дороже.

Подробнее ознакомиться с существующей ситуацией и прогнозами цен на будущий период вы сможете в статье «Земельные участки в Алматы стали дешевле на 25%. Что дальше?», которая выйдет на интернет-портале 30.01.2013.

Фото: economics.lb.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Андрей (28.01.2013 12:01)

Да давно пора.. уже нереально участко под дом купить.

Дата выхода: 28 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.