Генпрокуратура РК принимает меры по недопущению фактов фальсификации судебных актов

Генеральная прокуратура РК принимает меры по недопущению фальсификации судебных решений по гражданским делам. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов.

Генеральная прокуратура РК принимает меры по недопущению фальсификации судебных решений по гражданским делам. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает Казинформ.

По его словам, это касается категории гражданских дел, связанных с признанием права собственности на квартиры, принадлежащие умершим гражданам либо временно отсутствующим в связи с осуждением, выездом за пределы государства.

«В ходе проверок выявлено более 10 незаконных судебных актов в судах г. Алматы, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей, которые были опротестованы. Протесты прокуроров удовлетворены. По выявленным фактам фальсификации судебных решений возбуждено 9 уголовных дел», - сказал С. Нурпеисов.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.