В Караганде появится новый ЖК и микрорайон

По направлению госпрограммы доступного жилья «Строительство с реализацией через «Жилстройсбербанк» в Караганде в 2013 году начнётся возведение нового жилого комплекса «Панель-Центр».

Он расположится в районе имени Казыбек би.

В 2013 году планируется начать строительство первой очереди этого ЖК. Общая площадь квартир в нём составит 61 тысячу «квадратов» на сумму 5,5 миллиарда тенге.

По направлению программы доступного жилья запланировано ежегодное выделение средств на сумму около 1,9 миллиарда тенге, что позволит сдавать в эксплуатацию по 22,4 тысячи квадратных метров недвижимости (около 380 квартир в год). В итоге к 2020 году удастся построить 205 тысяч «квадратов» жилья (3555 квартир) на сумму 22,1 миллиарда тенге.

Помимо этого строительства, по информации акима района имени Казыбек би Жаната Искакова, в Караганде по госпрограмме «Занятость – 2020» ведётся строительство жилого дома по улице Ермекова – это социальное жильё для тех, кто изъявил желание воспользоваться господдержкой. Ввод в эксплуатацию нового дома планируется уже летом текущего года. Деревянные дома

Также в городе начато строительство нового жилого комплекса «Шапагат», который возведут вместо печально известной «Бесобы».

А в рамках программы жилищного строительства в Караганде уже введён в эксплуатацию жилой дом по проспекту Шахтеров, 35, общей площадью 22 тысячи «квадратов». Жильё здесь предназначено для участников госпрограммы 2008-2010 годов.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.