Чиновника в Павлодарской области уволили за некачественное строительство

Начальник районного отдела строительства Павлодарской области поплатился своей должностью за срыв в реализации госпрограммы «Занятость – 2020».

Участники этой программы (а именно: жители сёл Набережное и Новочерноярка Павлодарской области) начали жаловаться на то, что в квартирах, предоставленных по программе, невозможно жить. Их построили в 2011-2012 годах, но потолок уже сейчас ходит ходуном, потому что сделан из гипсокартона (как и квартирные перегородки), а жестяная крыша постоянно слетает из-за порывов ветра. Воды и света в квартирах нет.

По результатам совместной проверки акимата и прокуратуры Павлодарской области, эти факты были подтверждены, и начальник отдела строительства этого района был уволен. Как сообщил 25 января руководитель аппарата акима Павлодарской области, решения относительно других руководителей пока не приняты.

За 2011-2011 годы по этой госпрограмме в районе было приобретено около 100 квартир, 60 из них уже заселены. Стоимость каждой квартиры площадью 70 «квадратов» составляет около 5 миллионов тенге (70 тысяч тенге за «квадрат»).

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.