Обманутым дольщикам в Астане построят ЖК

Председатель ОО «Право на жильё» Галия Болегенова рассказала о том, что столичный акимат в соответствии с протокольным решением государственной комиссии по модернизации экономики под председательством премьер-министра РК от 21 сентября 2012 года принял решение начать строительство нового ЖК для дольщиков, заключавших договоры на 2 и более квартир. Строительство этого многоквартирного комплекса будет вестись за счёт имеющихся средств недобросовестных застройщиков и на сэкономленные средства, ранее предназначенные для обеспечения дольщиков одним жильём.

Для этих целей и был создан жилищно-строительный кооператив «Право на жильё – Астана». Он заключил договор с уполномоченной организацией городского акимата ТОО «АККБ Жана Курылыс» о совместной деятельности по строительству нового ЖК.

Все решения по распределению квартир будут приниматься только дольщиками − членами кооператива. В него пока не вступили все дольщики – вероятно потому, что часть из них сейчас проживает в других городах страны.

На данный момент насчитывается 408 дольщиков, заключивших договоры на 503 квартиры с недобросовестными застройщиками. Новый ЖК как раз будет рассчитан именно на такое количество квартир и вполне сможет обеспечить жильем всех обманутых дольщиков столицы.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.