В Карагандинском акимате обсудили планы строительства на 2013 год

На рабочем совещании, состоявшемся 25 января под председательством акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова, чиновники обсудили вопросы ввода социально значимых объектов, планируемых к вводу в эксплуатацию в текущем году.

С докладом на эту тему выступил аким города Мейрам Смагулов, председатель правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства» Аймгуль Батырбекова, а также руководители некоторых областных управлений и департаментов.

Как оказалось, в шахтёрской столице в текущем году в эксплуатацию планируется ввести 7 жилых многоквартирных домов и 3 социально значимых объекта (среди которых физкультурно-оздоровительный комплекс на 320 мест). Многоквартирные жилые дома появятся и в Балхаше, Сатпаеве, Шахтинске, а также в  Жанааркинском районе.

Также в шахтёрской столице планируется провести средний ремонт 29 автомобильных дорог (общая протяжённость которых составляет 43 километра) и 26 подъездных автодорог к социально значимым объектам. В текущем году будет выполнена реконструкция 4 действующих перекрёстков и ливнёвой канализации на 19 улицах Нового города, Юго-Востока и Большой Михайловки. Ещё 3 дороги будут отремонтированы в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020».

По итогам совещания глава области поручил акимам городов и районов, управлениям строительства, энергетики и коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и другим ведомствам обеспечить качественные строительно-монтажные работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социального блока и автомобильных дорог.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.