Обеспечить жильём всех балхашцев планируют к 2015 году

По информации пресс-службы Карагандинского областного акимата, в текущем году жителям Балхашского региона предоставят несколько десятков государственных квартир.

Строительство в Балхаше в последнее время развивается достаточно активно – в 10 микрорайоне для молодых специалистов построили 2 дома, для бюджетников и очередников отреставрировано панельное многоэтажное здание в квартале Русакова (на 60 квартир), а также построен новый дом на 20 квартир. Также в самом Балхаше и посёлке Конырат появились благоустроенные дома для переселенцев из районов с неблагоприятным экономическим климатом.

В текущем году жильё будут строить для социально уязвимых слоёв общества. В прошлом году в восточной части города был заложен фундамент очередного 45-квартирного дома, на строительство которого из областного и государственного бюджетов было выделено около 52,5 миллиона тенге из запланированных 260 миллионов.

Кроме того, в 10 микрорайоне Балхаша вскоре планируется начать строительство ещё одного дома, который будет первым построенным по программе жилстройсбережений. Сейчас желание прибрести квартиру по этой линии изъявили 400 жителей Балхаша.

В соседнем посёлке Конырат тоже ожидаются преобразования – с наступлением тепла здесь планируют восстановить 2 «хрущёвки» на 48 квартир. По словам балхашских властей, благодаря этим мерам потребность в жилье будет ликвидирована уже к 2015 году.

Фото: photogoroda.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.