В Астане за год появилось 62 многоквартирных дома

В ходе очередного заседания постоянной комиссии столичного маслихата по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства..

...начальник городского Управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий сообщил о том, что за 2012 год в Астане было сдано в эксплуатацию 62 объекта многоквартирного жилья, 130 объектов индивидуального жилья и 152 объекта соцкультбыта.

Также за год были выданы разрешения на переоборудование, перепланировку и реконструкцию 2024 объектов. Также за 2012 год согласовали и зарегистрировали 1020 эскизных проектов и выдали 1404 архитектурно-планировочных задания.

По словам Виталия Силецкого, специалисты Управления в 2012 году провели обследование жилых комплексов, построенных в столице за 2004-2012 годы. Также в ходе проверок сделали предложения относительно ремонта фасадов и организации технических обследований в каждом районе города. В итоге были приведены в порядок 29 жилых домов. В ходе таких проверок удалось выявить 79 фактов самовольной установки ограждений и 49 фактов незаконного возведения летних кафе. По всем нарушениям материалы переданы в Межрегиональную земельную инспекцию для принятия дальнейших мер.

Фото: astana.akm.slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.