Как выбрать офис?

При поиске подходящего офисного помещения многие стремятся получить место именно в центре города.

Но желание во что бы то ни стало занять помещение в центре выливается в то, что, например, аренда полуразрушенного офиса в Астане в центре в любом случае будет дороже аренды весьма презентабельного офиса за пределами центра. Это оправдано с точки зрения перспективы привлечь клиента, и не оправдано тем, что клиент не придет в непрезентабельный офис – отсюда большие затраты на ремонт.

При выборе нужной площади лучше отталкиваться от назначения объекта и особенностей вашей деятельности. Например, колл-центры не рассчитаны на посещение клиентов. Для них нужно приобретать офисы в центре города, и по практике Запада, офис колл-центра должен быть без окон. Это поможет сотруднику не отвлекаться на внешние раздражители и время работы пролетит незаметно. В офисах с окнами в основном должны располагаться торговые организации, так как в подобных местах большая проходимость людских потоков.

Дизайнеру лучше выбрать место не в центре города и даже не в бизнес-центре, а в отдельно стоящем офисе. Располагаясь отдельно от других, такой офис гарантирует себе заметность – ведь дизайнеры стремятся к индивидуализму.

Офис в подвале жилого дома можно выбрать типографиям, полиграфическим организациям, работа которых заключается в изготовлении брошюр и визиток в небольших объемах. Такое месторасположение будет удобно и предприятиям, чья работа связана с оргтехникой.

Если для компании важен статус, то на первое место выступает престижность района и презентабельность объекта. Административные здания часто занимают фирмы, которым нужно много помещений. Этот вариант удобен тем, что всех сотрудников можно разместить в кабинетах, и нередко такие компании арендуют всё здание целиком.

Офисы в мире принято делить по классам (А, А+, А-, В, В+, С и так далее). Но, как говорит риэлтор компании Ast Company (Астана) Нариман Есенгельды, единственное, что большинству пока известно: дорогой офис, недорогой офис.

Директор агентства недвижимости «Д.О.М.» Бану Алина (Караганда) говорит, что ни клиенты, ни риэлторы не оперируют понятиями «класс В или С». Человек просто называет сумму, на которую рассчитывает, и необходимую площадь. Самого высокого класса А, по оценкам специалистов, в шахтерском городе нет вообще. В Караганде арендаторы нуждаются или в маленьких площадях (до 30 квадратных метров) или сильно больших (от 150 и выше).

Подробнее читайте здесь

Фото: tengrinews.kz

Ирина БЕРДАШОВА, Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.