Экологи собирают подписи против строительства курорта «Кок-Жайляу»

Как рассказал председатель экологического общества «Зелёное спасение» Сергей Куратов, экологи ведут сбор подписей против построения курорта «Кок-Жайляу».

Они считают, что «Кок-Жайляу» – часть стратегической задачи государства по защите биологических и водных ресурсов. Поэтому так легковесно, как подходят к строительству курорта проектировщики и городской акимат, подходить ни в коем случае нельзя.

Во время общественных слушаний было собрано более 3 тысяч подписей, а на сайте экологического общества эта цифра уже достигла 4,5 тысячи. Как отметил Сергей Куратов, эти подписи нужны для того, чтобы показать всю серьёзность этой проблемы.

По словам Сергея Куратова, сейчас идёт стадия экспертной оценки проекта курорта. Если она будет положительной, то начнётся детальная проработка проекта. Строительство на данный момент не подкреплено юридическими документами.

Как сообщалось ранее, Правительство РК утвердило план развития горнолыжных курортов мирового уровня близ Алматы и в Алматинской области (Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2012 года № 1761).

Фото: alatoday.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.