Жильцам атырауского общежития выдадут новые квартиры

Атыраусцам, живущим в аварийном общежитии по улице Сырдарьинской, 5, предоставят новое жильё. Об этом рассказал аким области Бактыкожа Измухамбетов на очередной встрече с жильцами.

После обрушения плит первого этажа здания, которое произошло 24 декабря прошлого года, была создана специальная комиссия  для определения состояния дома. По словам областного акима, для этого чиновники обратились в Казахстанский научно-исследовательский институт сейсмостойкости и архитектуры. В итоге эксперты заключили, что общежитие является аварийным. Теперь людей переселят в микрорайон Нурсая, в котором, кстати, вскоре появится детский сад и школа.

Как отметил Бактыкожа Измухамбетов, жильё было решено предоставить в соответствии с количеством членов семьи (от однокомнатных до четырёхкомнатных квартир). Из 90 семей новое жилье получат 85 семей, у остальных четырёх – есть жильё, а ещё один оставшийся собственник был хозяином магазина, расположенного на первом этаже дома. Он может подать в суд на городской акимат, и ему выплатят компенсацию.

Фото: atyrau-business.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.