Для строительства ТЭЦ-3 в Семее необходимы инвесторы

На очередном аппаратном совещании власти Семипалатинска обсудили строительство в городе ТЭЦ-3. По словам главы города Айбека Каримова, сейчас чиновники разрабатывают систему мер, которая бы позволила ускорить строительство этой электростанции.

В частности, аким города подчеркнул, что для возведения ТЭЦ требуется искать инвесторов. Стоимость строительства – около 90 миллиардов тенге, а выделить такие деньги государство не в силах. Поэтому нужно привлечь компании хотя бы для обеспечения половины суммы строительства.

Известно, что после ввода ТЭС в эксплуатацию проблемы в обеспечении теплом правого берега города будут решены. На данный момент уже начата работа по подготовке технико-экономического обоснования проекта. На эти цели средства уже выделены и даже определены подрядчики. Экспертиза ТЭО будет готова к ноябрю текущего года – в это же время начнут готовить проектно-сметную документацию. Приступить к строительству планируется летом 2014 года.

Если всё начнётся в соответствии со сроками, то на завершение работы понадобится около 5 лет и ежегодно 15-16 миллиардов инвестиций. Это позволит создать новые рабочие места и решить вопросы инфраструктуры посёлков Восход и Восточный.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.