Россияне покупают казахстанский Хоум кредит банк

Российский «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФБ) приобретает 100%-ную долю участия в капитале АО «Хоум Кредит Банк», учрежденном в Республике Казахстан, у его текущих акционеров.

Сделка была одобрена соответствующими регулирующими органами. Об этом говорится в сообщении ХКФБ.

«Эта сделка является частью стратегических планов Группы Хоум Кредит в СНГ. Консолидация российских и казахстанских активов позволит обеспечить синергию бизнеса, наладить обмен опытом и в итоге повысить эффективность работы в России и Казахстане. Поддержку Хоум Кредит Банку в Казахстане будут оказывать как ХКФБ, так и Группа Хоум Кредит (Home Credit B.V.)», – сказал Иван Свитек, председатель правления Банка Хоум Кредит, недавно назначенный ответственным за развитие деятельности Хоум Кредит в регионе СНГ.

АО «Хоум Кредит Банк» – один из ведущих игроков рынка потребительского кредитования в Казахстане, рыночная доля около 30%. Банк предлагает потребителям кредиты в точках продаж партнеров, кредиты наличными, а также депозитные продукты.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Клиентская база банка насчитывает 24,3 млн. человек. Продукты представлены по всей России в более чем 64,5 тыс. магазинах-партнерах в 8 федеральных округах России. По состоянию на 30 сентября 2012 года региональная сеть Банка состоит из 5 963 офисов различных форматов. Банк располагает 1 081 банкоматами и платежными терминалами.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.