На актюбинский моногород Хромтау потратят 500 миллионов тенге

В 2013 году на развитие Хромтау обещано выделить около 500 миллионов тенге. Как сообщалось ранее, этот город вошёл в список 27 моногородов, и теперь в течение следующих 5-7 лет государство будет вкладывать средства в его развитие.

В прошлом году городу были выделены средства в размере 96 миллионов тенге, на которые в райцентре отремонтировали несколько улиц и установили освещение. Теперь на развитие Хромтау планируют выделить сумму в 5 раз больше предыдущей. Власти города уже определились, как и куда потратят выделенные средства: на них будут строить арендное жильё, ремонтировать улицы, обустраивать дворовые территории и устанавливать контейнерные площадки, проводить инженерные сети. Также планируется осуществлять поддержку малого и среднего бизнеса, закупать медицинское оборудование и провести ремонт здания полиции. По словам заместителя акима Хромтауского района Сейтмагамбета Шильманова, райцентр будет развиваться точно так же, как и сам Актобе.

В текущем году в посёлке Коктау будет построен мост и отремонтирована дорога. По словам мажилисмена Избака Умурзакова, на строительство моста будет выделено 700 миллионов тенге. В будущем чиновники хотели бы добиться включения в список моногородов Алги, Кандыагаша и Шалкара.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.