Дольщикам в Актау перенесли срок сдачи нового ЖК

Дольщики строящегося жилого комплекса «Заветная мечта-1» и «Заветная мечта-2» 27 января в очередной раз предъявили претензии местным властям.

В школе № 1 они собрались, чтобы обсудить свои проблемы с представителями акимата и компаний-застройщиков.

По словам чиновников, «Заветную мечту-2» пока нецелесообразно достраивать, но другие квартиры в ЖК «Заветная мечта-1» они дать людям не могут, хотя дольщиков всего 58 на 180 имеющихся квартир. Площади в этих двух ЖК были куплены около 7 лет назад. В банки кредиты платятся до сих пор. Но в этот раз власти ясно дали понять, что проблемы «Заветной мечты-2» областным акиматом пока не рассматриваются. В ответ на это дольщики демонстративно покинули собрание.

Относительно первого ЖК начальник управления строительства Мангистауской области Алмас Дулат пояснил, что срок сдачи в эксплуатацию «Заветной мечты-1» решено перенести на 30 мая текущего года. Уже составлен сетевой график работ. Срыва финансирования со стороны государства не будет.

В ходе собрания также выяснилось, что долг дольщиков составляет 172 миллиона тенге, и Алмас Дулат попросил его своевременно погасить, так как господдержка строительства идёт из местного бюджета, а не из республиканского и в городе не хватает финансирования на другие социальные объекты.

Фото: lada.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.