В Шымкенте дворы многоэтажек завалены строительным мусором

На днях представители городского Альфарабийского районного акимата города Шымкента начали рейды по городским микрорайонам и выявили, что за новогодние праздники в областном центре образовалось большое количество стихийных свалок строительного мусора.

Например, около жилого дома микрорайона Нурсат такая свалка появилась неделю назад. Владельцы квартир начали делать ремонт с перепланировкой и складывать мусор прямо около подъезда. По словам начальника отдела Альфарабийского районного акимата Марата Тажибаева, уведомления хозяевам квартир рассылались уже несколько раз, но сознательности это жителям не прибавило.

Раньше за месяц только одно коммунальное предприятие могло вывезти 1,5 тысячи кубометров бытовых отходов. За праздники такой объём скопился за 10 дней и теперь компании, ответственные за вывоз мусора, отказываются брать на себя дополнительные обязательства по устранению таких стихийных свалок, так как убирать строительные отходы, сваленные во дворе, они не обязаны.

Теперь чиновники всерьёз занялись этой проблемой и после проведения рейдов совместно с участковыми инспекторами они будут наказывать безалаберных жильцов административными штрафами.

Фото: otyrar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.