В Костанайской области сократился уровень ИЖС

Специалисты управления архитектуры и градостроительства Костанайской области отмечают, что в 2012 году индивидуального жилья в регионе построено на 14% меньше, чем в 2011 году.

Поэтому акиматы Костаная, Рудного, Лисаковска и Костанайского района должны принять определённые меры по освоению участков в массивах с проложенной инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Также требуется подготовить проекты градостроительной и проектно-сметной документации коммуникаций для новых массивов застройки в Костанае и Костанайском районе.

Между тем, для развития индивидуального и коммерческого жилищного строительства Программой «Доступное жильё – 2020» предусмотрено ежегодное финансирование инженерно-коммуникационного обеспечения для того, чтобы помочь индивидуальным застройщикам самостоятельно решить жилищные проблемы. От городских акиматов для этого требуется только своевременное проектирование и финансирование работ по обеспечению инфраструктурой.

Как оказалось, за прошлый год в области велось проектирование и строительство 67 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры в Аркалыке, Костанае, Лисаковске, Рудном и в 11 районах − Алтынсаринском, Аулиекольском, Денисовском, Житикаринском, Карабалыкском, Карасуском, Костанайском, Наурзумском, Сарыкольском, Тарановском и Фёдоровском.

Фото: cottage.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.