В Астане дольщиков не пускают в свои квартиры

Часть дольщиков астанинского жилого комплекса «Кыпшак», вложившиеся в строительство более 5 лет назад, не могут вселиться в свои квартиры, хотя дом уже достроен и некоторые владельцы даже успели сделать в квартирах ремонт.

Проблемы с этим ЖК начались с того, что несколько лет назад застройщик собрал деньги с дольщиков и сбежал. Достраивала здание другая компания, да так активно, что увеличила площадь квартир за счёт уменьшения толщины стен. Официально здание жилого комплекса не сдано в эксплуатацию. По словам застройщика, люди здесь не живут – просто некоторым дольщикам выдали ключи для того, чтобы они смогли отремонтировать квартиры. Остальные (а их более 60 человек) заветных ключей в глаза не видели. Как оказалось, причина отказа им – долг за то, что после окончания строительства площадь квартир была расширена. Доплата выливается людям в 10-15 тысяч долларов. Отдавать такие деньги дольщики отказываются и намерены отстаивать своё право на квартиры в жилом комплексе через суд.

По словам представителей компании-застройщика, земля под домом арестована. Из-за этого объект не могут зарегистрировать и получить на него технические паспорта. Но видно, что люди здесь уже обосновались – на окнах висят занавески, а во дворе аккуратно припаркованы машины. Заселение, конечно, прошло без какого-либо разрешения, но представители компании с уже разместившимися новосёлами не спорят.

Фото: ktk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 1 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.