Португалия упростила получение вида на жительство

Правительство Португалии упростило условия программы получения разрешения на проживание в стране для иностранных инвесторов, сообщается на сайте Opp-connect.com.

Изначально в рамках этой программы получить разрешение на жительство в Португалии можно было, купив недвижимость стоимостью более 500 000 евро или вложив в экономику страны один миллион евро, создав при этом 30 рабочих мест.

Теперь появилась возможность выступать в качестве совладельцев при создании компаний или предприятий, при этом инвестиции каждого совладельца должны превышать 500 000 евро. Также количество необходимых рабочих мест сократилось с 30 до 10.

Купленную недвижимость теперь можно свободно сдавать в аренду в коммерческих, туристических или сельскохозяйственных целях.

Допустимо заключение долгового договора для первоначального получения инвестором ВНЖ, если размер депозита составит более 500 000 евро. В этом случае покупка недвижимости должна быть осуществлена до момента продления первого ВНЖ.

Период обязательного пребывания в Португалии для инвесторов также сократился до 7 дней в первый год и до 14 дней в последующие два года. Такие изменения призваны сделать программу получения ВНЖ более привлекательной для иностранных инвесторов.

Фото: tranio.ru

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.