Кызылординские чиновники посетили стройки и коммунальные предприятия

На днях аким области Крымбек Кушербаев совместно с акимом города Мархабатом Жайымбетовым посетил ряд кызылординских коммунальных предприятий для ознакомления с их работой.

Первым делом чиновники посетили ГКП «Кызылорда теплоэнергоцентр», которое обеспечивает теплом до 70% кызылординцев (около 300 жилых многоэтажных домов), десятки объектов образования, здравоохранения, культуры и т.д. По словам директора предприятия, до начала нынешнего отопительного сезона были капитально отремонтированы девятый котлоагрегат и шестой турбогенератор. Также было заменено 6 километров магистрального трубопровода по улице Киняева на сумму 940 миллионов тенге и 1,5 километра по улице Желтоксан (отрезок от улицы Токмагамбетова до улицы Алтынсарина) на 206 миллионов.

Сейчас рассматривается 3 варианта реконструкции предприятия и строительства новой ТЭЦ на индустриальной площадке города. Этим проектом уже заинтересовались предприниматели из России, Китая и Кореи.

Глава области также побывал на государственном коммунальном предприятии «Кызылордаюжтеплоцентр», которое обеспечивает электроэнергией объекты, расположенные в южной части города (микрорайоны Саулет, Шугыла, Сырдария, а также посёлок Тасбогет). Тепло от предприятия распределяется на 200 жилых многоэтажек, десятки социальных объектов и индивидуальные дома.

Также Крымбек Кушербаев ознакомился с проектом нового домостроительного комбината и побывал в строящемся микрорайоне по улице Амангельды в посёлке Тасбогет, граничащем с микрорайоном Астана. Строительство недвижимости здесь ведётся в рамках программы «Доступное жильё – 2020».

В завершение своего визита глава области посетил городской акимат для ознакомления с генеральным планом развития областного центра.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.