В Семипалатинске обсудили вопросы благоустройства

На встрече начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Орынгали Исмаилова в пресс-клубе «Семей» с журналистами обсудили проблемы открытых люков в городе и вопросы теплоснабжения.

Открытые люки до сих пор актуальная тема – за прошлый год в городе украли более 1,1 тысячи чугунных крышек от водопроводных люков, и общий ущерб при этом составил от 20 до 27 тысяч тенге. На сегодняшний день в городе насчитывается около 198 открытых люков ГКП «Семей-Водоканал» и ещё 80 люков ГКП «Теплокоммунэнерго». И решить проблему открытых колодцев оперативно пока невозможно по той причине, что в тариф не закладываются расходы на крышки для люков. Но предприятия, отвечающие за состояние колодцев, уже подали заявки в акимат на приобретение современных полимерных или гранитных крышек на средства из государственного бюджета. Сейчас ситуацию пытаются стабилизировать, снимая крышки с колодцев в зоне зелёных насаждений. В безлюдных местах люки закрывают простыми бетонными плитами.

Относительно теплоснабжения в текущем году продолжатся работы по ремонту и замене внутриквартальных сетей в 14-м микрорайоне, по улице Байсеитова (от улицы Кабанбай-батыра до улицы Найманбаева) также здесь планируется обновить асфальтовое покрытие дорог и тротуаров. На теплостанции 35-го квартала и котельной «Зооветинститута» планируется установить дополнительные котлы, так как на данный момент здесь не хватает мощностей. Для проведения этих работ в текущем году ГКП «Теплокоммунэнерго» понадобится около 2,3 миллиарда тенге. Из них капитальный ремонт теплосетей обойдётся в 1,8 миллиарда. На укрепление котельной 35-го квартала планируется выделить около 320 миллионов тенге. Кроме этого, запланированы средства на реконструкцию центральных тепловых пунктов 342 и 352 кварталов и котельной «МЭН».

Фото: forum.lentayka.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.