В Караганде открыли Назарбаев Интеллектуальную школу

Новый аким Карагандинской области Бауржан Абдишев 1 февраля открыл в шахтёрской столице Назарбаев Интеллектуальную школу химико-биологического направления.

На церемонии её открытия присутствовали председатель правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова, директора Назарбаев Интеллектуальных школ из других регионов Казахстана, ректоры карагандинских вузов, руководство областного управления образования, а также руководители специализированных школ для одарённых детей. Аким ознакомился с условиями проживания иногородних учеников, посетил медицинский блок, столовую, учебные классы, а также библиотечный фонд.

Глава области подарил учащимся мультимедийный обучающий комплекс, изготовленный на заводе, построенном при содействии южнокорейской фирмы «АХА» на территории специальной экономической зоны «Сарыарка».

В своём приветственном слове аким выразил надежду, что Назарбаев Интеллектуальная школа станет региональным научно-образовательным центром для всех талантливых школьников области. Она является уникальным учебным заведением и региональным научным центром. Обучение и проживание здесь бесплатное, в школе могут обучаться 720 учеников. Школа является восьмой в стране. Уже сейчас поступило 558 учащихся в 7, 8 и 9 классы. Обучение будет вестись на государственном, русском и английском языках. После окончания школы выпускники освобождаются от сдачи ЕНТ и получают диплом международного образца с правом поступления в лучшие вузы мира.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.