В Казахстане восстановят более 81 тысячи километров тепло-, электро- и газовых сетей

По данным казахстанских статистиков, общая протяжённость сетей инженерных коммуникаций в стране составляет около 240 тысяч километров.

Согласно данным последней инвентаризации, большинство сооружений и сетей системы ЖКХ были введены или капитально отремонтированы более 20 лет назад. А нормативный срок надёжной эксплуатации составляет 25 лет. В итоге около 63% сетей нуждаются в капитальном обновлении или даже в полной замене. При этом 73% изношенных сетей – сети электроснабжения, а 54% – газоснабжения.

По словам вице-министра Министерства регионального развития РК Серика Нокина, 2011 и 2012 годы можно считать поворотными для ЖКХ, так как правительство утвердило программу модернизации ЖКХ, рассчитанную до 2020 года. По этой программе за 10 лет предусмотрено восстановление более 81 тысячи километров сетей тепло-, электро- и газоснабжения за счёт всех источников финансирования. То есть около 50% коммуникаций. Модернизация коммунальных систем будет производиться за счёт бюджетных средств, за счёт платы потребителей за полученные услуги, а также посредством реализации инвестиционных планов предприятий.

Фото: novostienergetiki.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.