Атырауские чиновники распределили бюджет на строительство и ремонт социальных объектов

На внеочередной Х сессии Атырауского областного маслихата начальник областного Управления экономики и бюджетного планирования Жардемгали Ахметов рассказал об изменениях в областном бюджете.

Как оказалось, в конце прошлого года из-за бюджетного дефицита было сокращено несколько социальных проектов. Теперь из областного бюджета направят средства на капитальный ремонт подъездных путей к посёлкам Ельтай, Орлик, Коктогай, Есбол Индерского района – 1,92 миллиарда тенге, ремонт объектов образования Индерского района – 12 миллионов, изменение заключения на строительство 4 детсадов в Атырау – 3,8 миллиона. Ещё 1 миллион тенге выделят на проектирование школы в селе Сагиз Кызылкогинского района, 4,6 миллиона на проектирование объектов образования, 10,5 миллиона – на проектирование пристройки к городской кардиологической больнице.

Также профинансируют проектирование 9 врачебных амбулаторий на 3,6 миллиона тенге, продолжат строительство спортзалов в селах Байда и Шортанбай Курмангазинского района (27 миллионов), изменят проектную документацию киноконцертного зала (9,5 миллиона) и банного комплекса (2 миллиона) в Нурсае.

В 567 миллионов обойдётся строительство водопроводных сетей по программе «Ак булак» в Исатайском, Индерском, Курмангазинском и Махамбетском районах. А на проектирование спортивных объектов выделят 2,9 миллиона тенге.

Кроме того на этой сессии маслихат решил упразднить посёлок Пешное Дамбинского сельского округа города Атырау. Здесь в 24 ветхих домах проживали 73 человека, но в прошлом году их переселили в новые квартиры микрорайона Нурсая. Теперь посёлок, согласно статье 11 Закона «Об административно-территориальном устройстве», будет исключён из списка названий населённых пунктов области.

Фото: novorab.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.