В Астане выселенным дольщикам выделят квартиры

В столице, согласно постановлению правительства №277, всё же выселили 9 семей.

В народе это постановление назвали «одни ключи – в одни руки», так как в апреле 2010 года проблемные дольщики могли получить не более одной квартиры. И люди, которые приобрели от 2 до 8 квартир, лишились на них прав, а также доли в незавершенном строительстве. К этому времени многие полностью выкупили жильё, кто-то даже оформил кредит и сейчас обязан платить его, в то время как в его квартире живут посторонние люди, заселенные властями.

Обманутые дольщики неоднократно бастовали, но недавно судоисполнители всё же принудительно выселили 400 человек из ЖК «Байконур», «Европейский» и «Алтын Гасыр». После этого жильцы вновь направились в акимат в поисках правды.

По словам  пресс-секретаря столичного акимата Айгуль Аспандияровой, весной 2014 года всех выселенных заселят в новый дом, который построят на левом берегу столицы, за ТРЦ «Хан Шатыр». Акимат уже определил место застройки, и деньги на строительство будут направляться из активов обанкротившихся застройщиков. Эти средства будут возвращены в казну осенью следующего года.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.