В некоторых районах Караганды снизились цены на квартиры

Аналитики АЦ ИРН kn.kz выяснили, что в январе 2013 года на рынке вторичного жилья Караганды средняя цена предложения составила 1020 долларов (153,4 тысячи тенге) за квадратный метр.

Почти по всем районам шахтёрской столицы специалисты отмечают снижение объема предложения. Оно выросло лишь в районе Юго-Восток (на 4%). Основное сокращение предложения зафиксировано в районе Город – минус 26% относительно декабрьских показателей. В Майкудуке число продаваемых квартир уменьшилось на 5%, в Михайловке объём предложения сократился на 13%. В районе Пришахтинск количество предлагаемых квартир снизилось на 10%.

Снижение цены на квартиры отмечается в районах Юго-Восток и Майкудук на 11 долларов за «квадрат», а в Пришахтинске – на 10 долларов. Однако изменения ценовых показателей в отдельных районах не повлияли в целом на среднюю цену за квадратный метр жилья по всему городу.

В разрезе комнатности квартир по всем форматам отмечается стабильность средней цены за единицу площади. Исключением стали трёхкомнатные квартиры, на которые цена снизилась на 1,4%.

По сравнению с январем 2012 года цена карагандинской «вторички» выросла на 12%. Аналитики прогнозируют дальнейший рост средней цены жилья до 1,5%.

Фото: bigcatalogphotos.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.