Земли будут использовать эффективнее

В ходе встречи Нурсултана Назарбаева с министром сельского хозяйства Асылжаном Мамытбековым, посвящённой итогам работы аграрной отрасли страны в 2012 году и дальнейшему развитию до 2020 года, президент выдал поручение, как можно эффективнее использовать земли, возвращённые в сельскохозяйственный оборот после проведённой инвентаризации. Общая площадь таких земель – 7,8 миллиона гектаров.

Также президент отметил, что финансирование сельскохозяйственной отрасли с каждым годом растёт и сейчас основная цель агропромышленного комплекса страны – обеспечить до 80% внутреннего рынка собственным продовольствием и отечественными продуктами. На сегодняшний день программа развития агропромышленной отрасли разработана. Нужно повышать производительность отрасли и экономическую эффективность реализации проектов.

Как отметил Асылжан Мамытбеков, недавно завершилась разработка программы развития агропромышленного комплекса на 2013-2020 годы,  цель которой – предоставление новых инструментов поддержки сельского хозяйства, привлечение новых технологий в отрасль и стимулирование бизнеса к развитию приоритетных направлений в сельском хозяйстве. В течение 7 лет на эти цели планируется направить около 3 триллионов тенге.

Фото: zapad24.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.