Строительство противопаводковых объектов в РК провели с нарушениями

При строительстве противопаводковых объектов в Южном Казахстане строители допустили серьёзные нарушения и, к тому же, неизвестно куда потратили 13 миллионов тенге.

Об этом на днях сообщила прокуратура Сарыагашского района ЮКО. Эти факты выяснились в ходе расследования 2 уголовных дел в отношении виновных в наводнении на юге Казахстана.

Подробная проверка выяснила, что строители уложили ниже положенного железобетонные покрытия металлических конструкций, из-за чего во время обильных осадков и таяния снега в январе противопаводковые сооружения не выдержали потока воды и попросту разрушились. Вода затопила более 150 домов и дворов, и общий ущерб от стихии превысил 200 миллионов тенге. Строительные работы при этом обошлись дешевле на 13 миллионов тенге.

Согласно данным прокуроров, объёмы строительных работ не соответствовали ПСД, согласно которой на строительство планировалось потратить 40,2 миллиона тенге. Но несмотря на все нарушения строительства, объекты прошли технадзор, и районный отдел ЖКХ принял их в эксплуатацию.

На данный момент по этим фактам прокуратура расследует 2 уголовных дела по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» в отношении директора строительной фирмы ТОО «Ынтымак-ТК», начальника районного отдела ЖКХ, автодорог и пассажирского транспорта, принявшего объекты в эксплуатацию, а также в отношении специалиста ТОО «Фараб Курылыс», который не заметил хищения 13 миллионов тенге.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.