В Караганде, Астане и Алматы предлагают установить памятники «челнокам»

Такую необычную идею 5 февраля предложил советник НЭПК «Союз Атамекен», председатель ОЮЛ ИП «Неправительственная организация Евразийская ассоциация предпринимателей» Жомарт Алдангаров.

Он даже приготовил письмо на имя президента Нурсултана Назарбаева с просьбой рассмотреть возможность установки памятников предпринимателям-«челнокам» в Астане, Алматы и Караганде. Жомарт Толешович считает, что молодое поколение должно знать о труде людей, благодаря которым страна избежала дефицита товаров.

По словам Алдангарова, предпринимательство в Казахстане – сектор экономики, который порождён экономическими реформами (так как на первую половину 90-х годов XX века пришёлся мощный рывок людей в частный бизнес). И если вспомнить об этапах экономической последовательности того времени, то стоит отметить тот факт, что в то время предприниматели вносили большой вклад в развитие Казахстана, когда начали работать «челноками», взвалив на себя тяжёлые, многокилограммовые баулы. Предпринимательство в постсоветском Казахстане 90-х годов развивалось в условиях острого экономического кризиса, «челнокам» приходилось осваивать новый бизнес, обладая разными ресурсами знаний, положения и опыта.

— После 20 лет независимости Казахстана, можно смело утверждать, что «челнокам» удалось уберечь страну от тотальной нехватки товаров. В тот период предприниматели внесли, может быть, решающий вклад в развитие страны. Поддержка, оказанная предпринимателями того времени, колоссальна. Люди не только обеспечивали себе приличный заработок, но и создавали дополнительные рабочие места. Всё это положительно повлияло на экономику нашей страны, — отмечает Алдангаров в обращении к президенту.

Фото: megapolis.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.