От чего зависит цена на коммерческую недвижимость в Алматы?

Специалисты АЦ ИРН kn.kz провели анализ рынка коммерческой недвижимости южной столицы и выяснили, что самые высокие цены за квадрат площади прослеживаются на торговые и офисные помещения в  бизнес-центрах, которые находятся на главных улицах в центре города, в местах с хорошими пешеходными и транспортными потоками, с достаточной парковкой и презентабельными входными группами.

Кроме этого, аналитики выявили, что на рынке коммерческой недвижимости Алматы в течение всего 2012 года наибольшее количество предложений в общем объёме пришлось на площади свободного назначения, расположенные в основном на первых этажах жилых домов. Минимум предложений наблюдается на торговые объекты в бизнес-центрах и офисные помещения в торговых центрах. Доля офисных помещений в общем объеме предложений занимает 45%, свободного назначения – 35%, под торговлю – 10%. Менее 10% приходится под площади действующего бизнеса и производственные помещения.

На торговую недвижимость в течение прошлого года прослеживалось общее снижение средних цен предложения, при этом основной спад цен зафиксирован аналитиками в IV квартале. По прогнозам специалистов в 2013 году ожидается дальнейшее сокращение средних цен предложения. А вот на офисную недвижимость в течение года средние цены демонстрировали завидную стабильность, и в 2013 году ожидается небольшой рост ценовых показателей на элитную офисную недвижимость. Более детальные прогнозы на недвижимость коммерческого характера в Алматы вы можете прочитать в статье «Коммерческая недвижимость Алматы – наблюдения 2012 года», которая выйдет на портале  11.02.2013.

Фото: kz.all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.