Шымкентские строители срывают сроки работ

На очередном совещании с акимом ЮКО обсудили итоги проведения строительных работ в области. Как оказалось, проблем в этой сфере у региона достаточно.

По словам начальника областного управления финансов Розы Исаевой, в прошлом году выделенные бюджетные средства, предназначенные для реализации 9 инвестиционных проектов, не были освоены в полном объёме, и их пришлось вернуть в республиканскую и областную казну.

По словам Розы Исаевой, подрядчики не достроили 3 школы в Ордабасинском районе, а также пришлось перенести на этот год завершение строительства стрелковой площадки в Шымкенте – сроки постоянно срываются. Причиной этого чиновница назвала тот факт, что строительные компании подают документы сразу на 2-3 тендера и везде указывают одно и то же количество техники. Получают 2 объекта сразу и не справляются. Это выливается в срыв сроков и неосвоение средств.

В доказательство Роза Исаева привела пример ТОО «Асыл келес», которое одновременно выиграло тендеры на строительство сразу 8 объектов на общую сумму 926 миллионов тенге. В итоге недостроили школу в Мактааральском районе и водопровод в Шымкенте. Также Исаева отметила, что между управлениями, выступающими заказчиками, нет согласованности, и из этого тоже вытекает множество проблем. Поэтому необходимо сформировать единый реестр подрядчиков на портале госзакупок РК, где нужно указывать точные технические возможности организации и количество рабочих.

Чиновница обратила внимание и на то, что нужно сокращать дебиторскую задолженность, и для этого необходимо признавать банкротами те предприятия, которые не работают уже много лет.

Фото: profi-forex.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.