По программе развития моногородов в Кентау реализуют 15 новых проектов

Государственная программа развития моногородов начинает постепенно реализовываться в Кентау. По последним данным, в нём проживает чуть более 61 тысячи человек.

Программа направлена на достижение устойчивого социально-экономического развития. Согласно ей будут создаваться проекты по диверсификации экономики, развитию сферы МСБ, а также обеспечению оптимальной структуры занятости населения моногорода.

Предприниматели в Кентау уже представили свои проекты. Все они касаются самых разнообразных сфер деятельности, среди которых производство продуктов питания, строительная сфера (организация работы цеха по производству асфальта и бетона, сборка металлопластиковых окон и витражей, приобретение мобильного асфальтного завода), медицина (создание клинико-диагностической лаборатории и кабинета УЗИ). Самый дорогой проект сейчас – строительство электроизоляционного и механического цеха на Кентауском трансформаторном заводе (стоимость проекта – 1,2 миллиарда тенге). Сейчас он представлен на рассмотрение региональной комиссии.

По словам акима города Бахытбека Байсалова, запуск новых производств позволит создать более 300 рабочих мест и выпустить за год продукции на сумму более 2,7 миллиарда тенге.

А для развития малого и среднего бизнеса в Кентау создаётся индустриальная зона, под которую выделен 41 гектар земли. Чтобы уменьшить стоимость электроэнергии для представителей МСБ, предлагается построить подстанцию и линию электропередачи длиной 11 километров. Тогда киловатт электроэнергии для предпринимателей будет обходиться в сумму менее 10 тенге. Сейчас этот вопрос решается в Астане.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.