Реструктуризация БТА Банка проходит успешно, - "Самрук Казына"

Реструктуризация БТА Банка проходит успешно, ожидается улучшение перспектив. Об этом сообщил председатель правления Фонда Умирзак Шукеев сегодня на расширенном заседании в Астане.

Капитал банка восстановлен с $ -8,2 млрд до $+1,5, внешний долг снижен с $9,1 млрд до $750 млн, а также увеличины сроки погашения займа до 2022 года.

Кроме того, уменьшена стоимость фондирования в среднем с 10% до 5,5% годовых и улучшены параметры ликвидности. Напомним, доля фонда "Самрук-Казына" в капитале БТА Банка увеличена с 81,5% до 97,3%.

"Параметры завершенной реструктуризации будут способствовать восстановлению рыночной позиции банка. Дополнительных заимствований из Нацфонда для поддержания финансовой устойчивости банка не требуется", - подчеркнул Шукеев.

БТА Банк в сентябре 2010 года завершил процедуру первой реструктуризации финансовой задолженности. В результате размер задолженности банка снизился с $16,65 млрд до $4,2 млрд.

В результате второй реструктуризации финансовая задолженность БТА сокращена до $3,3 млрд, включая размещенные в банке депозиты госфонда "Самрук-Казына", а срок погашения данного долга продлен на период от 3 до 12 лет.

Фото: newskaz.ru

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.