Сколько стоят гаражи в Алмате?

Специалисты АЦ ИРН kn.kz провели исследование рынка гаражей и машино-мест в южной столице.

В итоге аналитики выяснили, что по количеству предложений о продаже лидируют Бостандыкский, Алмалинский и Медеуский районы – на их долю приходится 24%, 22% и 21% соответственно. Минимум предложений – в Алатауском районе (всего 3%).

В ходе исследования была использована следующая классификация «машинного жилья»: подземные и наземные гаражи, причем наземные в свою очередь подразделяются на капитальные и металлические гаражи. Основную долю предложений – 66% занимают капитальные гаражи, оформленные в частную собственность или имеющие право землепользования (аренда земли). Подземные гаражи составляют 29% от общего числа предложения, минимум пришёлся на металлические гаражи (5%).

Цена предложения выставленных на продажу гаражей сильно различается в зависимости от наличия охраны, смотровой ямы, стеллажей для инструментов, электричества и полного пакета документов. Основой для совершения сделки купли-продажи, как и следовало ожидать, является наличие документов.

Самые низкие средние цены сложились на металлические гаражи на уровне 1470 долларов (220,5 тысячи тенге) за конструкцию. Значительный ценовой разрыв наблюдается между металлическими и капитальными гаражами. Средняя цена за капитальное строение в среднем составляет 10160 долларов (более 1,5 миллиона тенге). Максимальные средние цены аналитики зафиксировали на подземные гаражи – 11457 долларов (свыше 1,7 миллиона тенге).

Более подробно ознакомиться с рынком машино-мест Алматы вы сможете 11.02.2013 в статье «Гаражный рынок Алматы: как начался новый, 2013 год».

Фото: almaty.avizinfo.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.