В столице построят станции для легкорельсового транспорта

По информации акимата района Сарыарка, в столице планируется открыть линию легкорельсового транспорта (ЛРТ), на которой запустят около 50 составов. Правда, это предполагается реализовать к 2017 году.

Сейчас акимат столицы работает над исполнением проекта «Новая транспортная система города Астаны», который был разработан по поручению президента и правительства РК. Согласно ему, скоростная ЛРТ (новый вид трамвая) станет основной транспортной системой столицы и объединит все виды общественного транспорта города. Общая протяженность линии нового транспорта достигнет 42,1 километра. Наземный участок ЛРТ составит более 12 километров, а эстакадный – 30 километров. Реализовать проект планируется в 3 очереди.

Как отмечают в акимате, станции будут строиться с учётом климатических условий города. Они будут закрытого типа, с вентиляцией и обогревом. Для удобства пассажиров на станциях соорудят подземные пешеходные переходы с лифтами и эскалаторами. Перронную часть для безопасности отделят от путей системой автоматического допуска.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.