Более 7 тысяч шымкентцев попросили о выделении земли под ИЖС

В Шымкенте состоялась отчетная встреча акима города Кайрата Молдасеитова с населением, на которой градоначальник рассказал горожанам об итогах 2012 года.

За прошлый год в аппарат акима города поступило 9728 письменных обращений. В основном они касались выделения земельных участков для индивидуального строительства (7350 обращений), решения жилищных вопросов (405), по вопросам энергетики и коммунального хозяйства (949), социальных вопросов (196). Из общего числа обращений 3973 были удовлетворены, ещё по 5750 даны разъяснения.

Также на «горячий телефон» аппарата акима области поступило 237 звонков от шымкентцев. Они касались в основном коммунальных вопросов. В период встреч акима с населением города в 2012 году жители в основном спрашивали о состоянии центральных улиц и внутриквартальных дорог, интересовались улучшением качества оказываемых коммунальных услуг, обеспечением отдельных населенных пунктов газом и питьевой водой, улучшением работы общественного транспорта, строительством школ, детских садов и медицинских учреждений. На большую часть вопросов ответы были даны в ходе встреч, 164 вопроса взяты на контроль. Некоторые из поступивших предложений находятся на контроле акимата и включены в план развития города.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.