Инвестиции в РК будут идти стабильным потоком

Инвестиционный климат в Казахстане остаётся достаточно привлекательным.

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман.

Спрос на сырьевые товары в мире, по словам эксперта, остается высоким, в том числе из-за возобновления роста экономики Китая. Именно по этой причине, говорит Эрик Найман, инвестиции в Казахстан будут идти стабильным потоком, в первую очередь в сырьевой сектор.

Более того, аналитик уверен, что существенного ухудшения инвестиционного климата в результате принятия решения о возврате в госсобственность не осваиваемых нефтяных месторождений не произойдет. Все понимают, говорит Эрик Найман, что месторождения давались на определенных условиях и должны использоваться по назначению, то есть для добычи полезных ископаемых. Однако некоторые инвесторы занервничают, считает эксперт, испугавшись волюнтаризма при принятии решений о том, какие месторождения будут забирать, а какие нет. Но правила должны быть четкие и одни для всех, подчеркнул управляющий партнер компании Capital Times.

К тому же Эрик Найман рассказал, что отмена моратория на выдачу лицензий на недропользование по углеводородам будет благоприятно влиять на инвестиционный климат страны.

Напомним, что Казахстан уже в этом году может отменить мораторий на выдачу лицензий на недропользование по углеводородному сырью.

 «В соответствии с посланием, которое озвучил глава государства в рамках стратегии «Казахстан-2050», мы ставим следующие задачи на 2013 год: разработка стратегии по эффективному управлению углеводородными ресурсами, отмена моратория на недропользование», – сказал министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев.

Фото: gazeta.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.