По программе ФИИР в Шымкенте реализуют 17 новых проектов

По словам акима Шымкента Кайрата Молдасеитова, в текущем году в городе в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития планируется реализовать 17 новых проектов.

На это потратят 28,7 миллиарда тенге. После запуска всех проектов в городе будет создано более 3,4 тысячи новых рабочих мест.

В рамках программы в 2011 году было введено 8 новых производств общей стоимостью 4,7 миллиарда тенге. А в прошлом году по программе здесь ввели уже 10 новых предприятий на 7,2 миллиарда тенге. Среди них производства сухих строительных смесей ТОО «Асыл Тас-Альянс», железобетонных изделий ТОО «Онтустик Курылыс сервис», модульных домов ТОО «АК ordasu building», газобетонных изделий ТОО «Корпорация АК Ордасы» и другие. После их ввода в городе было создано 675 новых рабочих мест.

Также за 2012 год в Шымкенте за счёт частных инвестиций введено 4 новых предприятия на 2,6 миллиарда тенге и образовано 361 рабочее место.

Из вышеперечисленных новых предприятий 6 производств общей стоимостью 1,8 миллиарда тенге были введены на территории индустриальной зоны «Онтустик».

Фото: fresher.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.