В Караганде увеличилась аренда «дешёвых» квартир

В шахтёрской столице на 3% снизилась аренда «дорогих» квартир, а аренда «дешёвых» по сравнению с прошлым месяцем выросла на 12%.

При этом разница между «дорогими» и «дешёвыми» квартирами составила 2 раза. К таким результатам пришли специалисты Аналитического центра исследований рынка недвижимости kn.kz после изучения январских показателей найма жилья.

По оценкам аналитиков, в январе текущего года средняя арендная ставка квартир составила 1383 тенге за квадратный метр. В среднем ставка найма достигла 65 тысяч тенге, для комнат – 15,4 тысячи тенге. Ощутимых изменений стоимости аренды квартир в Караганде не произошло.

Самые высокие ставки аренды зафиксированы в районе Город (1611 тенге за «квадрат»), Михайловка (1520 тенге), Юго-Восток (1228 тенге). Январская средняя ставка аренды «дорогих» квартир составила 100 тысяч тенге за квартиру, «дешёвых» — 46 тысяч тенге.

Ставка найма выросла на однокомнатные квартиры и на комнаты, так как наибольший спрос отмечается именно на это жильё. В следующем месяце аналитики ожидают стабильность цен на аренду жилых помещений.

Фото: megamakler.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.