Назарбаев надеется, что документы о создании ЕЭП будут готовы к маю 2014 г

Президент Казахстана надеется, что к маю 2014 года все документы, касающиеся Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза, будут готовы, сообщает РИА Новости.

"Все вопросы, касающиеся Единого экономического пространства, Экономического союза, продвигаются... В мае 2014 года мы должны уже иметь соглашение и с 2015 года объявить о создании Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза", - сказал Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

С 1 января 2012 года на пространстве России, Белоруссии и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство (ЕЭП). Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участников. Наряду с образованным ранее Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенным союзом ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения - Евразийского экономического союза (ЕЭС), идею которого еще в 1994 году предложил Назарбаев.

Фото: newskaz.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.