В Костанае состоялись первые судебные решения по искам прокуратуры города к гражданам, незаконно получившим квартиры в рамках Государственной программы жилищного строительства.

По двум из 15 таких исков приняты решения, обязывающие владельцев полученное жилье вернуть.

Квартиры вернуть!

По двум из 15 таких исков приняты решения, обязывающие владельцев полученное жилье вернуть. Досталось оно студентке, дочери бывшего советника акима Костаная и начальнику отдела строительства акимата областного центра. По мнению суда, они не имели права в приоритетном порядке получить доступное жилье. Причем дело не только в том, что они не подпадали под перечень лиц, имеющих такое право.

- Органами прокуратуры выявлены факты использования для получения квартир фиктивных документов, - отметила на пресс-конференции заместитель прокурора области Раушан Жабакова.

Например, чтобы получить 2-комнатную квартиру, та самая студентка подтвердила свою платежеспособность справкой о заработной плате, выданной ТОО “Сплав - Н”. Директор же ТОО пояснил на суде, что на предприятии девушка никогда не работала, справку он дал по ее личной просьбе.

В ходе процесса дала трещину и позиция представителей акимата, которые утверждали, что на момент распределения квартир очереди на них не было. Однако на суде появился свидетель: сотрудница областного Налогового комитета утверждала, что она обращалась с заявлением именно в интересующее суд время, платежеспособность подтвердила, но жилье ей не выделили.

Помимо Костаная, горсудом Аркалыка удовлетворено исковое заявление прокуратуры, которым расторгнут договор аренды коммунальной 3-комнатной квартиры с врачом местной больницы. Жилье медик должен освободить.

Ссылка на источник: www.oko.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.