Карагандинские предприятия постараются для EXPO

На встрече представителей карагандинского областного филиала НЭПК «Союз «Атамекен» и на координационном совете по поддержке предпринимательства и ФИИР предприятия и руководство города обсудили развитие предпринимательства в шахтёрской столице, а также реализацию инвестиционных проектов в рамках проведения выставки ЭКСПО-2017.

На мероприятии аким Караганды Мейрам Смагулов особо отметил, что крупные карагандинские предприятия смогут построить новые павильоны в «зелёном городе». Кроме того, по словам начальника городского отдела предпринимательства Ерикбека Агатанова, сейчас идёт поиск инновационных проектов, для того чтобы представить Караганду на международной выставке ЭКСПО-2017. Отдел предпринимательства уже направил запросы о наличии технических разработок и проектов более чем в 300 вузов, предприятий и бизнес-ассоциаций. Сейчас к ним поступило около 30 проектов, касающихся темы энергетики от ученых, университетов, предпринимателей и талантливой молодёжи. Проекты и идеи принимаются абсолютно все, позже их направляют на рассмотрение научно-технической комиссии.

В ходе мероприятия, в гуще проблемных вопросов, были представлены такие новые инвестиционные проекты, как «Развитие аэропорта «Сарыарка», «Подземного музея «Угольная шахта» с культурно-развлекательным центром», «Инновационного колледжа городского хозяйства», «Строительство химико-металлургического комплекса по производству рептила» и «Реконструкция цеха по выпуску лекарственных средств».

Кроме того, на встрече руководители бизнес-ассоциаций смогли ознакомиться с планом детальной планировки города. Теперь посмотреть этот план смогут все желающие на сайте карагандинского акимата – предпринимателям это будет удобно по той причине, что они смогут планировать строительство новых объектов в соответствии с развитием города. При этом чиновники отметили, что на поддержку бизнес-инициатив в 2013 году рассчитано потратить 50 миллионов тенге (в 4 раза больше, чем в прошлом году).

При обсуждении вопросов предпринимательства также выяснилось, что карагандинские бизнесмены предлагают создать в городе Аллею предпринимателей, которая может появиться на проспекте Республики до улицы Таттимбета. Аким города такую идею одобрил. На новой аллее планируется установить скульптуры менеджеров, бухгалтеров и других ярких современных профессий.

Фото: mail.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.